ハーレクイン・アジア社 - 個人情報保護方針

ハーレクイン・アジア社は、英国ハーレクイン株式会社の全額出資子会社です。1998年データ保護法に基づき、www.harlequinfloors.com(『ウェブサイト』、『サイト』と表記)の所有者および管理者は、英国ハーレクイン株式会社(『会社』、『当社』、『ハーレクインフロア』と表記)(所在地:Festival House, 4 Chapman Way, Tunbridge Wells, Kent, TN2 3EF, United Kingdom)であることを確証いたします。当社へは、ウェブサイト上の連絡先のセクションを通して連絡を取ることができます。

ハーレクインフロアは、当社のウェブサイトにアクセスしてくださったユーザー様(『ユーザー様』『お客様』と表記)のプライバシーを尊重し、お客様のプライバシーを順守することを約束いたします。ハーレクインフロアでは、原則、ご自身の個人情報を開示させることなくアクセスできるようにウェブサイトの設計をしております。ハーレクインフロアは、ユーザー様が当社に開示したいかなる個人情報も、下記の1998年に制定された米国個人情報保護法の8原則ならびに当社会社規定に基づいて保護することをお約束いたします。会社のウェブサイトの使用規定に基づく個人データの処理におきましては、フロアや関連商品、関連したサービスについての情報に関してウェブサイトを通して会社に連絡を取ることができます。ウェブサイトを通して、もしくは別の方法で会社に連絡する際は、お客様の個人データが収集されます。ご質問がある場合や情報をリクエストする場合、お客様は、お名前、ご住所、電話番号、メールアドレスや希望される連絡手段を含む個人情報を当社に提供する必要が出てまいります。

目的について

当社はお客様のご質問への回答や情報提供の目的で、個人情報を取得する場合があります。当社は公的機関などの第三者機関を通じてお客様の個人情報に関する追加情報を取得することはありません。第三者への情報提供につきましては、お客様に裁量があり、お客様の同意なしに開示することはありません。

当社は、お客様への情報提供のフォローアップを電話で行う目的で、お客様の電話番号を使用させていただく場合があります。お客様は、この目的での当社による個人情報の利用について同意するものといたします。当社はまた、ウェブサイトの改善のために、当社ウェブサイトの利用者特定を目的としてお客様の個人情報を使用させていただく場合があります。ウェブサイトを改善するために、誰がウェブサイトを使用しているか、お客様がどのページにアクセスしたかをより理解するために、お客様の個人データを使用いたします。

当社はまた、市場調査やアンケートのためにお客様に連絡させていただく目的で個人情報を利用させていただく場合がありますが、その場合でも、こうした調査を拒否する権利は常にお客様にあります。上記以外の目的・方法での個人情報の第三者への開示につきましては、法定・法令上の命令があった場合を除き、一切しないことを約束いたします。

以上のような目的で当社にご提供いただきました個人情報やその他の個人データを使用することに関し、お客様に同意していただいたものといたします。また、当社がお客様から提供していただいたお客様の個人情報やその他の個人データを新たなもしくは異なる目的で使用する場合は、あらかじめお客様に書面で許可をお願いすることもございます。当社はお客様からいただいている信頼を真剣に受け止めております。

ウェブサイトもしくはハーレクインフロアの経営陣が第三機関に譲渡された場合は、お客様より当社に提供していただいた個人情報やその他の個人データ、お客様に関するいかなるその他の情報をも、このような第三機関に譲渡することがありますことをご了承願います。

ウェブサイトやメールによる個人データ・情報の送信につきましては、別途ウェブサイト上に表示もしくは貴弊間で別途取り決めた場合を除いては、個人データ送信のために適した安全度(暗号化等)ではありません。したがって、インターネットを介して送られるいかなる情報や個人データも、必ずしも安全であるとは言えないことをご承知ください。情報や個人データは他人に傍受、紛失、改ざん、アクセスされる恐れがあることも、ご承知くださいますようお願いいたします。

いったんお客様からお預かりした個人データは、不当なアクセスを防止するための安全基準を設け、可能な限り必要で適切なソフトウェアと手続きを用います。未許可のアクセスを阻止し、正確な情報を維持し、個人データの正しい使用を保障するため、当社は情報を保護し保障するための物理的、電子的、管理的なプロセスを利用してきました。

当社のウェブサイトからお客様の利便性のためにリンクされた第三者機関のウェブサイトは、当社のものではありませんのでご了承ください。これらのリンクを使用するお客様は、自動的に当社ウェブサイトから離れることになります。第三者機関のウェブサイトにアクセスする際は、当社はそのウェブサイトの内容を管理しておらず、個人情報管理について当社が責任を負うことができないということをどうぞご理解ください。

お客様がアクセスする各第三者機関のウェブサイトの個人情報保護規定を精査することをお勧めします。当社の個人情報保護規定では、当社のウェブサイトにリンクした第三者機関のウェブサイトは対象としておりません。第三者機関のウェブサイトはお客様に所有するクッキーを送り、個人データを集め、個人情報を求めることもあります。

第三者機関のウェブサイトは当社ウェブサイトと全く異なったプライバシーポリシーを有する可能性があります。当社ウェブサイト上に第三者機関のウェブサイトへのリンクがあっても、当社がその第三者機関のサイトを承認し、当該ウェブサイト上にある情報の内容に同意するものではありません。

『TCP/IP』(伝送制御プロトコル/インターネットプロトコル)は、メッセージが確実にホストからもう一方に送信されというメッセージを確認する能力があります。IPアドレスはお客様個人のパソコンを特定するコードの列で、お客様がつないだインターネットを知らせます。ウェブサイトは、お客様のIPアドレスや個人データを自動的に記憶したり保存したりすることはせず、ログインするためだけに使用いたします。

この情報は、お客様がログオフされた後は保持されません。特定された個人についての個人情報と、この方法で自動的にログインされた情報とは、決してリンクいたしません。クッキーとは、インターネットサーバーにより、インターネットブラウザに与えられたメッセージです。また、ブラウザはメッセージを保存します。その都度、ブラウザはサーバーからのページをリクエストします。このメッセージは送り返されます。クッキーの主要な目的はユーザー様を特定することで、お客様のためにウェブページをカスタマイズすることによって(たとえば次にお客様が同じウェブサイトにアクセスする際に、名前で開けるように)、お客様のアクセスを設定することになっています。

当社は、ウェブサイト上の情報を収集する目的でクッキーを使用いたします。

自己情報アクセス権(個人情報開示請求権)

1998年のデータ保護法に基づき、当社はお客様を『情報主体』として、当社が保管しているお客様についてのすべての個人情報の読み込み可能なコピーを、書面でのリクエストを受領してから40日以内にお渡ししなければなりません。情報を提供するにあたり、1998年に制定されたデータ保護法により、当社は10ポンドのお支払いをお客様にお願いいたします。その際、お客様の身分証明(例:パスポートのコピー、運転免許証のコピー、または現在のご住所が記載された請求書のコピー)が必要となります。正確な個人データは、当社とお客様の両方のインターネットの中に保存され、処理されます。万が一当社がお客様について保持しているデータがどんな形であれ不正確な場合は、必要に応じて、当社はお客様の個人データを、

1.未記入の部分を完成、
2.修正、

3.削除することで訂正させていただくことをご了承願います。

お客様の個人データを更新、もしくはお客様の個人データへのアクセスを依頼する際は、下記に記載した住所宛て、当社『マーケティング部』にご連絡をお願いいたします。

連絡先:Marketing Department, Harlequin Floors, Festival House, Chapman Way, Tunbridge Wells, Kent TN2 3EF.

当社は1998年に制定されたデータ保護法に提示されております免除に基づき、お客様に個人データのコピーを提供することをお断りさせていただく権利を有しておりますが、当社がお断りする場合は、お客様にお断りした理由をすべてご説明申しあげ、またお客様は当社の決定に対し異議を申し立てる権利も保有しております。

フィードバック

お客様が当社の個人情報規定についてのハーレクインフロアの個人情報の使用について、フィードバックやご質問がありましたら、ぜひ、当社にご連絡をお願いいたします。お客様が当社に電子メール、郵送、FAX、ソーシャルメディア、その他いかなる手段を介して個人情報をお送りいただいた場合も、当社はお客様の情報のリクエストにお答えするために、その情報を使用させていただきます。お客様より当社に電子メールでご連絡をいただいた場合や、メールアドレスをご連絡いただいた場合は、当社はその内容を記録に残させていただきます。電子メールやその他の手段を介した会話は当社のウェブサイトの使用規定により管理され、ウェブサイト使用規定の対象とさせていただくことをご了承くださいますようお願い申しあげます。お客様が当社に電子メールを送られる際は、お客様の電子メールの内容は確実に安全ではなく、傍受される可能性があるということをご承知おきくださいますようお願いいたします。つきましては、極秘情報や個人情報の量を最小限にしてくださいますようお願い申しあげます。同様に、当社も返信する際は、最小限にして送信させていただきます。

当社の個人情報規定の変更
当社は当社のウェブサイト上の個人情報規定のいかなる変更も、その都度掲載させていただきます。ウェブサイトをご利用する前に必ず、定期的に我々のプライバシーポリシーをご確認いただきますようお願いいたします。当社の個人情報規定にいかなる変更を実施した場合でも、お客様の異存がない限り、お客様の個人情報をお預かりした時点での当社情報規定及び1998年に制定されたデータ保護法に準拠いたします。

当社のクッキーの使用方法
クッキーとは、お客様のコンピューターのハードドライブ上のインターネットブラウザに保存された、情報の小さなかけらのようなものです。一般的なウェブサイトのプロバイダのように、当社はお客様とお客様が当社に提供してくださった情報との間をリンクさせることを可能にし、それゆえ、お客様が再訪された際にお客様がよりスムーズにご利用いただけるよう、お客様が既にインプットされた個別の内容を参照するためにクッキーを使用させていただいております。ほとんどのウェブブラウザは、自動的にクッキーを受け取りますが、お客様が受け取らないという選択をすることも可能です。

お客様が当社のウェブサイトから一番合ったものを入手することを確実にするために、当社のウェブブサイトにアクセスしている間は、クッキーを有効にされることをお勧めいたします。お客様は手動でお客様の機器上のクッキーを無効にも有効にもすることができます。その操作はお客様のブラウザにもよりますが、大抵の場合は、お客様の『セキュリティー設定』から操作できます。しかしながら、お客様がお客様のブラウザからクッキーを無効にする際は、お客様がこのサイトを閲覧もしくはやり取りをしようとすると、問題が発生するかもしれないことをご承知おきくださいますようお願い申しあげます。

クッキーの管理や無効についてのさらなる情報は、お客様がお使いのブラウザのお客様相談窓口や、ユーザーガイドをご参照くださいますようお願い申しあげます。また、ユーザー様がどのようにしてクッキーを使用され、管理されるかを説明した『インタラアクティブ広告協会』による一連のウェブページ( www.allaboutcookies.org )もご参照ください。

当社が保存したクッキーがすることとはどんなことでしょう?

当社のウェブページ( www.harlequinfloors.com )上で使用されたクッキーは、クッキーのカテゴリーのための国際商業会議所のガイドに基づいています。

  • 必須事項
  • 実行
  • 機能性
  • 目的もしくは広告

必須事項

不可欠なクッキーは、お客様がウェブサイトを利用するときに必要な機能、たとえばセキュリティー保護された領域、フォーム、インターネットショッピング、ネット決済などに必要となる機能に使われます。これらのクッキーは、マーケティングに利用できるような個人情報の収集は行わず、お客様がインターネット上のどこを閲覧したかを記憶することもありません。

当社が、不可欠なクッキーとして定めているものを以下に記載しています。

クッキー プロバイダ
ASP.NETセッションID ハーレクインフロア(サイトエッセンシャル)
クッキーポリシー ハーレクインフロア(クッキーポリシー)
CCカスタマーID ハーレクインフロア(ライブチャット)
CCLSGN ハーレクインフロア(ライブチャット)

パフォーマンス

パフォーマンスクッキーは、お客様が当社のウェブサイトをどのように使用しているか、どのページにお客様がアクセスしたか、また何かエラーになったかなどの情報を収集いたします。しかし、これらのクッキーはお客様とnDASH(ROMサイトの一種)を識別するいかなる情報も収集いたしません。収集されたすべての情報は匿名で、当社のウェブサイトの機能向上、お客様のご関心を理解、そして当社の広告効果の評価を目的として使用されているだけです。

ここに当社がパフォーマンスクッキーとして定義したクッキーのリストがございます。

クッキー プロバイダ
__utma(ユーザー識別) グーグルアナリティクス
__utmb(ユーザー識別) グーグルアナリティクス
__utmc(ユーザー識別) グーグルアナリティクス
__utmz(ユーザー識別) グーグルアナリティクス

機能性

機能性クッキーは、サービスを提供するためやお客様のアクセスを向上させるためのセッティングを喚起する目的で使用されております。

当社は現在、機能性のためのクッキーを所持しておりません。

目標と広告

ターゲッティング・クッキーはお客様とお客様の興味に関係する広告を作成するために、お客様のブラウジングの習慣についての情報を集めます。そのクッキーは『ライク』ボタンや『シェア』ボタンのような、第三者機関が提供したサービスにリンクされています。第三者機関は、お客様が当社のウェブサイトにアクセスしたという認識と引き換えに、これらのサービスを提供します。

こちらに当社が『目標(ターゲッティング)』と定義しましたクッキーのリストがあります。

クッキー プロバイダ
__stid シェアディス(シェアディス・ドット・コム)
__uset シェアディス(シェアディス・ドット・コム)
SSID グーグルプラス(グーグル・ドット・コム)
SAPISID グーグルプラス(グーグル・ドット・コム)